воскресенье, 25 декабря 2016 г.

Мирзакарим Санакулович Норбеков - профессор и академик

Мирзакарим Санакулович Норбеков

Мирзакарим Санакулович Норбеков - доктор психологии, доктор педагогики, доктор философии в медицине, профессор, академик, действительный член и член-корреспондент ряда российских и зарубежных академий, автор многих запатентованных изобретений и открытий в науке, создатель системы самовосстановления человека, Президент Института самовосстановления человека. А также писатель, художник, обладатель черного пояса по Сам-Чон-До (9 дан) и черного пояса по Кёкусинкай (3 дан). 

Приходилось ли вам встречать людей, рядом с которыми ваша жизнь начинает обретать смысл, вдруг сами собой приходят ответы на все вопросы, легко решаются проблемы? Людей, которые притягивают к себе безграничным светом своей души, которые излучают силу, знания, мудрость, щедрость, доброту, любовь
и вместе с тем скромность и простоту. Рядом с ними всегда чувствуешь надежность и защищенность, пробуждается желание жить, идти вперед и обязательно побеждать!

Разрешите вам представить одного из таких людей - Мирзакарима Норбекова. Возможно, вы уже слышали это имя. Для кого-то оно связано с восстановлением здоровья, для кого-то - с духовным ростом и становлением себя как Личности, а для кого-то и со всем этим одновременно. 

Он притягивает к себе людей, как светящаяся точка в ночной пустыне, и каждый, кто соприкасается с ним через его книги, учебные занятия и тренировки, начинает удивительное путешествие в мир самого себя со всеми приключениями и открытиями, трудностями и победами на этом пути. 

Этот неординарный человек заражает желанием быть таким же жизнелюбивым, безгранично талантливым, любознательным, как ребенок, мужественным, сильным, устремленным вперед, как воин, разносторонним, знающим, мудрым, терпеливым, спокойным, как Учитель. 

Вот что Мирзакарим Санакулович рассказывает о себе сам: 

Я часто думаю, почему восточная медицина дает фантастические результаты именно там, где западная делает лишь слабые попытки помочь, а то и вовсе разводит руками. Успехи западной медицины неоспоримы, технологии - неоспоримы. С другой стороны, это привело к тому, что у нас есть специалисты "по правым глазам" и "левым ушам". 

А где специалисты по причинам? 

Человек состоит не из отдельных органов. Двадцать с лишним лет назад я сам зависел от врачей, лекарств, процедур, был нереализованным в жизни человеком, человеком без будущего. 

Я был инвалидом первой группы, привязанным к аппарату по искусственной очистке крови, и это в двадцать-то лет! Такого больного врачи только наблюдают. Все изменилось для меня, когда я встретил Сеида Мухаммеда Хасана - да будет земля ему пухом! - который один сделал для меня то, чего не могли целые институты. 

Поговорил он со мной, а в конце добавил: "Иди с миром, сынок, не вижу я в тебе желания выздороветь. Ты хочешь, чтобы тебя другие вылечили, поставили на ноги, мучились за тебя. Так не бывает. Ты заслужил свою болезнь. Так что иди с миром". 

Нет слов, чтобы описать мое состояние, когда собрался я уходить. Вернулся через месяц - болезнь заставила - и мы начали заниматься. Упражнения были такие простые и такие трудные. Сколько внутреннего сопротивления своего пришлось преодолеть! Как и многие, сомневался - что это за лечение без таблеток, без аппаратов с кнопками, без суеты врачей?! Но когда больные, которые вместе со мной начали курс обучения, стали выздоравливать - появилось во мне какое-то чувство то ли зависти, то ли злости. Затем пошли мои первые успехи. 

Примерно на пятый месяц занятий почувствовал себя сносно. Четыре года спустя обследовался, посмотрел в ошарашенные глаза профессоров - и только тогда поверил, что совершенно здоров. 

Затем я стал учеником Сеида, начал лечить сам. Постепенно появились свои ученики. Начали собирать информацию о разных методиках целительства. Встретили многих удивительных людей, мастеров. Так постепенно создавалась Система, был основан Институт Самовосстановления человека.

Комментариев нет:

Отправка комментария