воскресенье, 25 декабря 2016 г.

СУФИЙСКИЙ МАССАЖ - что это?

Методы лечения посредством воздействия на телесную ткань человека были разработаны суфиями сотни лет назад и насчитывают более ста основных движений. Суфийский массаж используется для достижения трех целей: очищения, оздоровления и укрепления организма. 


Многие суфии владеют этим видом лечения. Специально этому не учат - это происходит по мере необходимости, как помощь наставника ученику. Вообще, каждый суфий - лекарь по определению.

Немного истории. Как вы сами понимаете, простому народу, жившему в прошлые годы, никакой массаж был не нужен - они и так достаточно много работали физически, с помощью рук и ног. 

Почему сейчас любой массаж столь популярен среди современных людей? 

Помимо того, что это приятная, доставляющая огромное удовольствие процедура, он еще и своеобразное лекарство от болезней, вызванных неподвижным образом жизни. Кому в древности массаж был просто необходим? Султану и его приближенным, то есть тем, чьи тела испытывали недостаток в движении.

Очень часто массажистами высокопоставленных вельмож были суфии, так как они, в основном, выполняли функции лекарей. Это был ответственный и опасный пост. Если массаж вызывал боль или по какой-нибудь иной причине доставлял неудовольствие, неудачливый массажист мог лишиться головы!

Изучая поведение раненых, побитых животных, больных собак, домашних птиц, суфии в течение сотен лет отсеивали из множества движений те, которые имели наибольший эффект для человеческого организма. Так зарождался суфийский массаж. Отсюда и название многих движений: “Удар топором”, “Змеиный след”, “Собачье зализывание”, “Копыта”, “Дерево”, “Курица клюет” и другие. 

Всего существует более ста движений. Изучив данные природой методы, суфии разбили их на группы: движения для кожи, мышц и костного аппарата. Суфийский массаж воздействует на все тело целостно. Мастер не использует универсальные техники для всех - он “подбирает” определенную последовательность движений для каждого человека индивидуально, но это не значит, что каждая болезнь имеет свою “линию лечения”, - воздействие оказывается на весь организм. После массажа рост человека обычно увеличивается на 4-5 сантиметров.

Комментариев нет:

Отправка комментария