воскресенье, 25 декабря 2016 г.

Анатолий Александрович Некрасов - общественный деятель, духовный психолог

Известный общественный деятель, духовный психолог, член Союза писателей РФ, ведущий специалист в области семейных и межличностных отношений, автор многих популярных книг, среди которых "Брак умер... Да здравствует Семья!"
, "Управляемая регенерация или Самовоскрешение тоже реальность", "Эгрегоры" и др.

Автор "Нового учения о Семье", Всероссийского общественного движения "Счастливая Семья" и др.

"Более всего человека характеризуют не факты биографии, не богатство, не талант, не звания, степени и другие регалии, а его мировоззрение, тот образ Мира, который он в себе несёт и которое реализуется во всех сферах жизни. 

Если Мировоззрение противоречиво, то будет противоречива, со многими проблемами жизнь человека. 

Например, человек желает жить долго и счастливо, а несёт в себе образы, которые отличаются от желаемых и делают его жизнь короткой, со множеством проблем. В этих образах на первом месте - работа, в этих образах присутствуют страдания, как необходимый элемент эволюции. 

Человек стремится создать семью и у него существует определённый образ семьи. Но образ взаимоотношений между мужчиной и женщиной не стыкуется с целями и задачами семьи. В результате, два рядом находящихся фрагмента Мировоззрения находятся в противоречии и мешают друг другу. И у человека нет ни Пары, ни счастливой семьи.

Человек стремится раскрыть свою духовную составляющую Мировоззрения и принести пользу миру, но этот фрагмент входит в противоречие с материальной составляющей Мировоззрения и в результате они взаимоуничтожаются. Или духовность развивается, а материальная составляющая нищенствует, или материальные вопросы решаются, а духовность даётся ей на откуп. В этом трагедия жизни человека.".

Комментариев нет:

Отправка комментария