вторник, 19 ноября 2013 г.

«Рафтинг по порогам Черного Черемоша»



Данная программа предусматривает проведение экстремального сплава на надувных байдарках от самых истоков Черемоша у подножия горы Пип Иван и горы Смотрич, которые находятся в Черногорском хребте в Карпатах (рядом с Черногорским заповедным массивом - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B2). 

Добраться по Украине сюда конечно можно на поезде или автобусе. Для иностранцев же лучшим вариантом станет авиаперелеты во Львов. Например, забронировать билеты можно заранее и онлайн. 

Вот парочку сервисов - www.fly.kiev.ua/, www.deltatravel.ua/ или  https://ifly.ua/

Если же вам достаточно поездке на поезде, тогда заранее покупаем жд билет на сайте - http://booking.uz.gov.ua/ru/ 

Обычная продолжительность тура 1 день.

Данный участок Черемоша отличается быстрым течением, многочисленными порогами,
уникальной живописностью  пейзажей, что делает его идеальным местом для сплава на надувных байдарках. Особенно он придется по душе тем любителям рафтинга, которые уже испытали прелести «основного Черемоша» или просто находятся в поиске новых интересных приключений.

Маршрут начинается неподалеку от погранзаставы, расположенной в урочище «Погорілець», в том месте, где берет свое начало тропа к Маричейке и Черногоре. Эта сторона горы Пип Иван скрыта от обзора при проведении обычных сплавов по Черемошу. Стартовая точка маршрута расположена в семи километрах от границы с Румынией, сам маршрут имеет протяженность около 20 км и занимает около трех-четырех часов.

Эти места Черного Черемоша славятся небольшими каскадами, стремительными быстротоками, порогами и перекатами, шумно рвущаяся  меж склонов горная змейка открывает живописнейшие виды за каждым поворотом или изгибом.

Полноводность русла реки на маршруте, многочисленные шиверы, быстрота и динамичность течения, небольшие пороги и перекаты, образованные слоистыми каменными пластами породы гарантируют небольшому экипажу (2-3 человека) каждой надувной байдарки массу неизгладимых экстремальных впечатлений!

Маршрут сплава на надувных байдарках по Черемошу включает в себя прохождение через каскадные пороги «Берды» и другие не менее живописные пороги,  в частности, через порог «Дземброня», который расположен у устья реки с одноименным названием, множество сливов и бесконечные шиверы.

На протяжении всего маршрута путешественников сопровождают виды склонов гор Пип Иван и Смотрич, с бесконечными хвойными лесами смерек, которые то прячут, то вновь открывают взору прекрасные панорамы. 

Поселковые старые дома с гуцульской архитектурой, изредка встречающиеся на берегах рек, наглядно демонстрируют прелести гуцульской бытности, а копны сена на полянах и конские силуэты пасущихся неподалеку животных, придают законченность общей картине.  

Тур подходит опытным участникам, однако, является доступным и для новичков. Ознакомиться же и выбрать тур по Украине можно во множестве туристических агентствах. Например, вполне проверенным могу назвать TourBox в Киеве. 

Список туров по Украине постоянно обновляется - смотреть список.

Их сайт - http://tourbox.com.ua/

Особый интерес для многих может представлять возможность совмещения сплава по реке и восхождения на двухтысячники Карпатских гор. Они находятся неподалеку, и достижение их вершин не составит особых сложностей.   

Желающие смогут побывать на вершинах гор Пип Иван, Смотрич, Шпицы, полюбоваться озером, расположенным на самой большой высоте в пределах Украины – Бребенескулом. 

Стоит напомнить, что на вершинах гор путешественников ожидают невероятный панорамный вид, головокружительная высота и возможность сделать уникальные фотографии, которые впоследствии напомнят о полученных незабываемых впечатлениях.

Другие варианты маршрутов однодневных туров-сплавов по Черемошу представлены многими компаниями с турами типа «Черемош за один день».


Программа тура включает  следующие этапы:

  • Доставка участников сплава от села Краснык на автомобиле УАЗ в урочище Мрайки, расположенному у горы Яворник.
  • Проведение инструктажа по технике безопасности, основам техники гребли и сплава.
  • Вывод байдарок на воду и рафтинг к устью притока реки Дземброня.
  • Течение реки поочередно огибает подножие горы Пип Иван и Смотрич, позволяя любоваться их живописными вершинами, которые время от времени скрываются за горами Скорушный и Яворник.
  • Быстрое течение горной реки образует многочисленные шиверы, которые со временем заканчиваются спокойными волнами.
  • Преодоление порога «Берды».
  • Прекрасные смерековые леса на берегах сменяются живописными поселками Зеленое и Яворник. Грунтовая дорога, проходящая вдоль водного маршрута, позволяет сопровождать группу байдарочников на автомобилях.
  • Маршрут заканчивается у Дземброни прохождением порога с одноименным названием, перемещением туристов в г.Верховина либо в с.Краснык.

Стоимость тура включает в себя следующие услуги:

  • Трансфер участников рафтинга.
  • Услуги микроавтобуса, сопровождающего участников сплава  вдоль всего водного маршрута и перевозящего их вещи.
  • Прокат снаряжения: плавсредств, весел, касок, жилетов, гидрокостюмов и неопреновых ботинок.
  • Услуги инструкторов.
  • Обязательное страхование.

Так что пользуйтесь активным отдыхом уже сегодня!

Комментариев нет:

Отправка комментария